ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 09:16

Назван ещё один организатор покушения на архангельского бизнесмена Малькова


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://arh-necropol.narod.ru/ | 22.02.2024 14:12:14
Назван ещё один организатор покушения на архангельского бизнесмена Малькова

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении организатора покушения на убийство генерального директора компании «Тимбекс» Владимира МАЛЬКОВА. Суд принял решение буквально за два заседания: обвиняемый — Николай ШТАНЬКО - сам был убит в 2004 году.


Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», ООО «Тимбекс» занималось реализацией продукции Соломбальского ЛДК а потом и бывшего ЛДК имени Ленина. Был период, когда через «Тимбекс» проходило около 30% всей лесопродукции, выпускаемой на территории Архангельской области. Владимир Мальков, помимо этого, входил в совет директоров СЛДК.

12 марта 2000 года в подъезде дома №181 на проспекте Ломоносова в Архангельске в Малькова выстрелили из самодельного пистолета. «Контрольный» сделать не смогли: в силу конструктивных недоработок пистолет не сработал в самозарядном режиме, произошёл перекос патрона в патроннике. Киллер бросил оружие и скрылся.

Пуля задела позвоночник. После ранения Мальков проходил долгий курс лечения, а потом вернулся к работе. В январе 2002 года его застрелили у офиса «Тимбекса» на улице Карла Маркса.

По версии следствия, организатором первого покушения был Николай Штанько, являвшийся одним из руководителей коммерческого предприятия: он желал занять должность Малькова и завладеть финансовыми активами «Тимбекса». Ему помогали сообщники, в числе которых ещё один «герой» криминального Архангельска тех лет - Алексей ГОРЯШИН.

Напомним, что потом интересы Горяшина и Штанько разошлись. Штанько при участии Горяшина убили со второй попытки в марте 2004 года.

Что касается покушения на Владимира Малькова, в Октябрьский районный суд от представителя Штанько поступило заявление о прекращении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого, которое было поддержано защитником.

Близкие родственники подозреваемого (обвиняемого) вправе выступить против прекращения уголовного дела в связи с его смертью, тогда предварительное расследование либо судебное разбирательство должны быть продолжены. От представителей Штанько такой просьбы не прозвучало. Производство по уголовному дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей