ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Найден еще один сообщник Алексея Пеункова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.12.2017 14:29:18
Найден еще один сообщник Алексея Пеункова

В ноябре следственным органам Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО удалось установить местонахождение соучастника убийства предпринимателя Константина БЫКОВА, который длительное время скрывался от правоохранительных органов. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц, совершенных в составе организованной группы, общеопасным способом, а также в незаконном хранении, ношении, перевозке и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов.


По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта Алексей ПЕУНКОВ и Алексей ГОРЯШИН организовали покушение на жизнь предпринимателя Константина Быкова. Они разработали схему преступления, обеспечили исполнителей камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием, предоставили информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль бизнесмена расстреляли из автоматического оружия, в результате чего он и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен. Участие и роль разысканного обвиняемого заключалась в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях потерпевшего. После убийства он на автомобиле вывез непосредственных исполнителей преступления за пределы города. 

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, в ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время он содержится под стражей. По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Судя по информации, прозвучавшей в суде во время оглашения приговора Алексею Пеункову, найденным соучастником убийства является Олег МАСЛЕННИКОВ, дававший по телефону исполнителям убийства указания о передвижениях автомобиля, в котором находился Константин Быков.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5