ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Налоговая инспекция проводит рейды совместно с ГИБДД и судебными приставами


ИФНС России по г. Архангельску | 17.08.2018 13:14:22
Налоговая инспекция проводит рейды совместно с ГИБДД и судебными приставами

Уплата законно установленных налогов является конституционной обязанностью каждого. Большинство жителей областного центра исполняют её добросовестно, но и количество должников по налогам остаётся существенным. ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что несвоевременная уплата налогов может повлечь за собой ряд негативных последствий – начисление пеней, наложение ареста на имущество, в том числе на банковские счета, установление ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации.


Городская налоговая инспекция совместно со службой судебных приставов и ГИБДД г. Архангельска начали проведение рейдов, в ходе которых на имущество налогоплательщиков-должников накладываются аресты. Одновременно физическим лицам выдаются квитанции на уплату задолженности, взыскиваемой в рамках возбуждённых исполнительных производств, и требования о явке в службу судебных приставов с документами, подтверждающими погашение долгов.

Уже состоялся рейд с участием сотрудников ГИБДД г. Архангельска, в ходе которого было выявлено более 50 владельцев транспортных средств, имеющих задолженность по налогам. В августе 2018 года налоговиками и приставами осуществлено два совместных выезда по 23 адресам жителей Архангельска. Должникам вручили квитанции на уплату задолженности; у двух автовладельцев-неплательщиков налогов были арестованы автомобили. В результате данных мероприятий долги перед бюджетом частично погашены. Такие совместные рейды по взысканию задолженности будут носить систематический характер.

Информация о наличии или отсутствии налоговой задолженности доступна в налоговой инспекции. Также её можно получить через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На Едином портале госуслуг соответствующая информация доступна в сервисе «Налоговая задолженность», а на сайте ФССП России – в Банке данных исполнительных производств.

ИФНС России по г. Архангельску предупреждает о неизбежности применения к должникам полного комплекса мер принудительного взыскания и призывает жителей областного центра погасить имеющуюся задолженность в добровольном порядке и избежать неприятных последствий.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5