ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Находившийся в бегах директор Няндомского филиала ОАО «АрхоблЭнерго» пойман


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.04.2013 06:54:45

altАрестован бывший директор Няндомского филиала ОАО «АрхоблЭнерго» Александр ШМЕЛЕВ, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. По версии следствия, в 2010 году в городе Няндоме Архангельской области директор филиала ОАО «АрхоблЭнерго» Шмелев заключил фиктивные договоры с фирмами на выполнение работ и перечислил на их счета более 18 млн рублей без фактического исполнения обязательств. Указанные денежные средства предназначались для закупки запасных частей и проведения ремонтных работ в рамках плана подготовки котельных города Няндомы к осенне-зимнему периоду 2010-2011 г.г. Фактически не был создан запас материалов, необходимый для аварийного ремонта оборудования.

В результате этого, а также из-за использования некачественного каменного угля – в феврале 2011 года в квартирах 51 жилого дома Няндомы, в которых проживало более 5 тысяч человек не было нормального отопления. Более двух лет Шмелев скрывался от органов следствия в Московской области.  





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5