ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Начинающие предприниматели получат деньги из бюджета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2017 12:13:06
Начинающие предприниматели получат деньги из бюджета

В Архангельске состоялся конкурс среди начинающих предпринимателей на получение субсидии на создание собственного дела. Конкурс проводится в рамках ведомственной целевой программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.


На эти цели в городском бюджете в 2017 году предусмотрено 620 тысяч рублей. Предельный размер субсидии — 310 тысяч. В департамент экономического развития поступило пять заявок на участие в конкурсе, предварительный отбор прошли четыре проекта.

На заседании комиссии были определены два победителя конкурса: ИП ВИЛКОВА Наталья Юрьевна с проектом «Открытие социального салона красоты «Вишня» и ИП КУЗНЕЦОВА Маргарита Викторовна с проектом «Производство одежды для недоношенных и маловесных малышей».

Проект Натальи Вилковой направлен на создание в Соломбальском округе салона красоты, который будет оказывать парикмахерские услуги и услуги ногтевого сервиса клиентам с уровнем дохода средним и ниже среднего, а также людям с ограниченными возможностями. Средства субсидии будут направлены на приобретение оборудования, сырья и материалов, обучение сотрудников, рекламу салона.

Что касается второго проекта, ассортимент детской одежды в городе достаточно широк, однако для недоношенных и маловесных ребятишек он остается достаточно ограниченным. Маргарита Кузнецова планирует шить одежду именно для таких малышей, а также создать форум для их родителей, где они смогут обмениваться опытом и получать консультации специалиста. Средства субсидии также пойдут на покупку оборудования и материалов.

По итогам реализации каждого из двух проектов будет создано по пять новых рабочих мест. Наталья Вилкова намерена трудоустроить в свой салон и людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба МО «Город Архангельск».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5