ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Началось слушание уголовного дела в отношении экс-директора УК «ТОРН-1»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.03.2016 17:02:39
Началось слушание уголовного дела в отношении экс-директора УК «ТОРН-1»

В Октябрьском районном суде Архангельска 18 марта началось слушание уголовного дела в отношении Виктора ГОЛОСЕВИЧА, бывшего генерального директора управляющей компании «ТОРН-1», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Расследование проводилось Следственным управлением при УМВД России по городу Архангельску с 2012 по 2014 годы. Согласно материалам уголовного дела, Виктор Голосевич израсходовал не по назначению 37 млн рублей.

Установлено, что указанная сумма была получена от жильцов обслуживаемых УК многоквартирных жилых домов в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение. Средства граждан должны были быть использованы исключительно на эти цели. Вместо этого, директор «ТОРН-1» тратил собранные с населения средства на текущую деятельность предприятия, в том числе на выплату зарплат себе и подчиненным. Возникшая в результате этого многомиллионная задолженность перед теплогенерирующим предприятием поставила под угрозу обеспечение жителей 176 архангельских многоэтажек отоплением и горячим водоснабжением.

Чтобы возместить причиненный ущерб имущество Виктора Голосевича было арестовано, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, что предусматривает наказание от штрафов до четырех лет лишения свободы. В адрес целого ряда управляющих компаний надзирающим органом вынесено предостережение о недопустимости нецелевого расходования средств.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей