ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

На Устьянском ЛВЗ уволены 40 человек


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей Липницкий | 02.03.2012 10:57:56

В связи с критической ситуацией на Устьянском ликеро-водочном заводе значительно усилилась социальная напряженность в ближайших населенных пунктах МО «Орловское». Уровень безработицы в поселении, где завод был единственным предприятием, составляет около 20%.

По информации пресс-службы правительства Архангельской области, из 52 работников завода 40 уволены по собственному желанию и по сокращению штатов. Лишь семь человек на предприятии имеют занятость на полный день.

Учредитель предприятия Сергей ЛЕОНТЬЕВ признал, что гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством для высвобождаемых работников, не могут быть реализованы до тех пор, пока не начнется продажа завода. Скорее всего, деньги будут выплачиваться только по решениям суда, так как все средства уходят на ликвидацию долгов по налогам и банковским кредитам. Работники завода уже обратились с коллективным заявлением в прокуратуру. Задолженность по зарплате только за ноябрь-декабрь 2011 года составляет свыше 1 млн рублей.

Предприятие находится в предбанкротном состоянии, в ближайшее время ему будет назначен конкурсный управляющий. Продажа завода предполагается в августе-сентябре. Вероятнее всего, он будет выставлен на торги не как самостоятельное производство, а как «набор» помещений и оборудования.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5