ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На трассе М8 открыта объездная дорога через Вельск


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.10.2012 09:44:38

altОбъездную дорогу вельчане ждали два года. Ее начали строить в ноябре 2010 года, а уже в октябре 2012 завершили работы. Дорога протяженностью более 22 километров стала частью федеральной трассы Москва — Архангельск.



Как сообщили в Федеральном дорожном агенстве (Росавтодор), за два года дорожники уложили два миллиона кубов грунта, более 110 тысяч тонн асфальтобетона, построили полноценный мост через реку Вель длиной 188 метров. В основание дорожной одежды положено 142 тысячи кубов щебня.

Обход города Вельска относят к дорогам третьей категории. Дорога состоит из двух полос, ширина каждой из которых три с половиной метра, а скорость движения 100 километров в час. В ноябре на дороге откроется контрольный весовой пункт.
Аналогичный контрольный пункт уже работает на трассе Вологда - Новая Ладога рядом с Вологдой, еще два планируется открыть на отворотке на Великий Устюг, еще один - на участке между Вологдой и Ярославлем.

Заказчиком строительных работ является Упрдор «Холмогоры», которое работает на территории Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. В планах предприятия продолжать совершенствование дорожной сети. В 2013 году специалисты приступят к реконструкции въезда в Архангельск. Дорогу там переоснастят под трассу первой категории. Ширина таких дорог более 15 метров, для каждого направления предусматриваются две и более полос движения.







Возврат к списку

0
Перов
Неужто дождались?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5