ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На реконструкцию набережной в Соломбале требуется 400 миллионов рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.03.2013 09:08:18

altДенег на реконструкцию набережной Георгия Седова в Архангельске в бюджете не хватает, поэтому финансовую помощь запросят у федерального центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Заказчиком работ по укреплению правого берега Северной Двины в Соломбальском округе областного центра выступает главное управление капитального строительства региона. Подрядной организацией, выигравшей торги на выполнение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации, еще в 2011 году, почти в два раза снизив начальную цену контракта, стала печально известная провалами областных строек компания из Санкт-Петербурга «Импера Нова». В соответствии с заключенным контрактом строителям предстоит укрепить 847 метров Набережной Георгия Седова на участке от ул. Маяковского до ул. Кедрова. При этом документом закреплено, что работы должны были завершиться до 1 апреля 2012 года.

В соответствии с заключенным контрактом стоимость проектирования составляет 5,5 млн рублей. Согласно предварительному сводно-сметному расчету стоимость самих строительно-монтажных работ по укреплению берега набережной Соломбальского округа составит около 400 млн рублей.

В настоящее время подрядчик устраняет замечания государственной экспертизы, выданные по проекту реконструкции Набережной Седова. Поскольку замечания, предъявленные к подрядчику, нельзя назвать существенными, правительство Архангельской области рассчитывает, что проектировщик в ближайшее время устранит их, а затем займется рабочей стадией проекта.

На обновленной набережной должны появиться лестницы и пандусы, спуски для заезда уборочных и пожарных машин, скамейки для отдыха горожан, а также конструкции, защищающие берег от размыва и разрушения в период весеннего и осеннего половодья, воздействия нагонной воды.

Однако, как признают чиновники, денег в бюджете на ремонтные работы не хватает, поэтому правительство Архангельской области намерено обратиться за финансовой поддержкой в федеральный центр. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5