ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На разработку проектно-сметной документации для «Белкомура» требуется 3,8 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.01.2013 05:06:02

На разработку проектно-сметной документации по проекту строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» требуется 3,8 млрд рублей. Пакет документов для дальнейшей работы по проекту передали 29 января премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву полномочные представители президента РФ в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах Николай ВИННИЧЕНКО и Михаил БАБИЧ.

Как сообщили в пресс-службе полпреда президента в СЗФО, премьер-министру доложили о завершении этапа работ по разработке документов и расчетов по проекту строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и сформировали для правительства РФ пакет предложений по его поддержке.

Полпреды обратились к главе кабинета министров с просьбой дать поручение по подготовке соответствующего документа о проработке проекта на условиях государственно-частного партнерства по концессионной модели, а также профинансировать разработку проектно-сметной документации в размере 3,8 млрд рублей.

Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» имеет стратегически важное значение для экономики Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Его реализация позволит сократить грузовой транспортный путь от Транссибирской магистрали до морских портов северо-западной части России примерно на 800 км, обеспечить доступ к природно-сырьевым и лесным ресурсам в транспортно-недоступных территориях Республики Коми, Пермского края и Архангельской области, что позволит придать импульс социально-экономическому развитию макрорегиона. Уже в ходе его реализации значительно повысится инвестиционная привлекательность регионов, на территории которых будет проходить магистраль, создаваться новые производства и рабочие места.

Проект«Белкомур» подразумевает строительство новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 км, из них новое строительство составит 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию, и позволит рассматривать организацию внутренних и международных интермодальных перевозок.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5