ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На подвалы желающих нет


Татьяна Потапова | 26.09.2014 09:44:51

alt


В Архангельске стремительно растет количество бесхозных подвалов. Мэрия пытается реализовать объекты на торгах, но желающих взять их в аренду, и тем более выкупить, практически нет. Между тем содержание таких помещений встает бюджету в копеечку. За 2012-2013 годы мэрия заплатила управляющим компаниям порядка 900 тысяч рублей.

На 1 января 2013 года в собственности Архангельска находилось 22 подвала общей площадью 3,6 тысячи кв. метров. Спустя год количество таких бесхозных помещений выросло до 27-ми, а их площадь - до 6,2 тысячи кв. метров. На 1 сентября текущего года пустует уже 56 подвалов общей площадью почти 18 тысяч «квадратов».??? 

«В 2013 году из 12 подвальных помещений, выставленных на торги, было выкуплено только три, - сообщил директор департамента муниципального имущества мэрии Архангельска Сергей КАРПОВ. - На текущий год из 19 объектов, запланированных к продаже, продано шесть. Покупают их в основном арендаторы, реализующие свое преимущественное право выкупа по 159-ФЗ. Это обжитые, ухоженные подвалы, где уже ведется бизнес. Запущенные же объекты никому не интересны. Поэтому когда в мэрию обратилась Архангельская федерация тяжелой атлетики с просьбой сдать один из таких подвалов для оборудования тренажерных залов в аренду по льготной цене, вопрос сразу вынесли на обсуждение гордумы. Тем болеt, что они намерены тренировать детей».?? 

При обсуждении вопроса о присвоении коэффициента социальной значимости данной инициативе у народных избранников возникли разногласия. Депутатов волновал, прежде всего, вопрос, смогут ли арендаторы привести в порядок столь запущенное помещение. Тем не менее большинство парламентариев поддержали проект решения.



«Речь идет даже не о выделении дополнительных средств на спорт, а о снятии с муниципалитета обязательств по содержанию подвального помещения», - встал на защиту проекта депутат Роман ЗАРИПОВ.



Депутаты Игорь АЮПОВ, Ростислав ВАСИЛЬЕВ, Максим КОРЕЛЬСКИЙ также выступили с предложением поддержать проект решения. «Мы должны этих людей благодарить за отсутствие безразличия к судьбе детей города, за то, что они принимают такие объекты», - резюмировал заместитель председателя Архангельской городской Думы Максим Корельский.





Возврат к списку

0
Помор
Я конечно не вникал в это вопрос,но по мне мэрия сама виновата,что подвалы безхозствуют,как всегда в современной России.<br />А почитать имена и фамилии депутатов,самые ярые бандиты 90-х годов.
Имя Цитировать 0
0
Помор
исправьте ошибку в тексте - "Тем боле, что детей они намерены тренировать детей». ",лишнее слово "дети".<br />это сообщение можно не публиковать.
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
А, что если предложить потенциальным арендаторам, помимо значительного, понижающего арендную плату подвала, коэффициента ещё и зачесть затраты на неотделимые улучшения мун.имущества.<br />Думаю желающих в аренде подвалов поприбавится, а бюджет города компенсирует это теми средствами, которые он в дальнейшем потратит на содержание подвалов (если они останутся не востребованными).
Имя Цитировать 0
0
Крайне злой
Как посмотрит Роспотребнадзор на тренировки детей в подвалах?<br />"А почитать имена и фамилии депутатов,самые ярые бандиты 90-х годов."<br />Все их знают... Депутаты и ярые бандиты 90-х? Что тут удивительного?<br />Удивительно, когда в депутатах чистые и честные люди...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5