ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На станции Шиес снова произошло столкновение между противниками полигона и охранниками


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: vk.com/pnparh | 27.05.2019 16:22:54
На станции Шиес снова произошло столкновение между противниками полигона и охранниками

В группах «Поморье — не помойка!» и «Урдома Online» Вконтакте появились сообщения о новых столкновениях между противниками строительства полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области и охранниками. Есть пострадавшие.


Цитата из паблика «Поморье — не помойка!»:

08:45
Кран грузит плиты, идет работа экскаватора, ЧОП защитников не подпускает, ОМОН оттаскивает, применяются силовые методы. Со стороны станции стоит мощное оцепление — полиция и ОМОН. Видимо, готовится разгрузка платформ с песком. Со стороны Урдомы едет рельсоукладчик и вагон с рельсами.

10:40
Стояли в 100 метрах от станции на площадке, подошла толпа чоповцев и оцепила нас, затем как обычно начали толкать и растаскивать! Кто-то позвал полицию, они пришли вместе с ОМОНом, никаких действий в нашу защиту не предпринимали, стояли за спинами чоповцев. Далее пошла техника, нас выдавили с площадки и стали загружать плиты.

11:00
Два человека увезены на «скорой», у одного мужчины — гипертонический криз и сердечный приступ. Сотрудники ЧОП двоих мужчин кинули в канаву, одному нанесли удар спецобувью, что привело к повреждению пальца ноги, другому мужчине кулаком разбили губу. Троих женщин столкнули в канаву с водой. Сейчас нас никуда не пропускают, даже в опорный пункт полиции пустили только с разрешения охраны. ЧОП смеется в лицо: «ну что победили?». Они переходят на личные оскорбления, говорят что им все можно, ведь их защищает сам ОМОН!»

Конец цитаты, орфография сохранена.

Напомним, что это не первый случай применения сотрудниками московского ЧОПа силы к противникам строительства полигона. Работы в Шиесе обещали приостановить.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5