ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На складах поставщика продуктов для социальных учреждений выявлены грубые нарушения


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.04.2017 13:16:42
На складах поставщика продуктов для социальных учреждений выявлены грубые нарушения

Прокуратура Архангельска совместно с транспортной прокуратурой и контролирующими органами провела проверку в ООО «ОПТ ТРЕЙД»: выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного законодательства, технических регламентов таможенного союза.



В помещениях склада этой фирмы, расположенного на ул. Дачная, хранится подкарантинная (овощи, фрукты) и животноводческая продукция (мясо) для последующей реализации в рамках исполнения контрактов, в том числе в учреждения здравоохранения, учреждения, оказывающие социальные услуги, а также в дошкольные учреждения города.

В ходе проверки установлены грубые нарушения: хранение овощной продукции на полу склада; отсутствие тары для сбора мусора, отходов; несоблюдение правил товарного соседства; антисанитарное состояние помещений и др.

Также выяснилось, что в нарушение требований действующего законодательства ООО «ОПТ ТРЕЙД» не извещает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции (овощи, фрукты). Часть животноводческой продукции (свинина, говядина) не имеет ветеринарных сопроводительных документов, маркировки. Есть товары с истекшим сроком годности. На данную продукцию наложен арест.

Директору ООО «ОПТ ТРЕЙД» Ольге РУДАКОВОЙ внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении юридического лица и его руководителя к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5