ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На Северном флоте раскрыта серия крупных хищений


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Управления ФСБ России по Северному флоту | 02.10.2017 16:52:41
На Северном флоте раскрыта серия крупных хищений

Управление ФСБ России по Северному флоту сообщило о пресечении серии хищений в сфере судоремонта. Возбуждено 30 уголовных дел. На скамье подсудимых оказались представители девяти фирм. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в сотни миллионов рублей.


В частности, уже вступил в законную силу приговор в отношении генерального директора ООО «А.Л.Е.К.» Николая НАГИБИНА. Установлено, что он похитил свыше 44 млн рублей, выделенных на ремонт кораблей Северного флота, и практически на такую же сумму выполнил работ без лицензий. Кроме того, в порядке арбитражного судопроизводства с ООО «А.Л.Е.К.» и аффилированных фирм за срыв гособоронзаказа взыскивается более 280 млн рублей. Коммерсанту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет (в колонии общего режима) и штрафа в размере 1 млн рублей. 

За последние несколько лет в результате совместной работы правоохранительных органов на Северном флоте пресечены многочисленные вертикально интегрированные мошеннические схемы в сфере судоремонта. К уголовной ответственности привлечены руководители ООО «Северный партнёр», ООО «Северный Гарант», ЗАО «СПТБ «Звездочка», ООО «Хаком», ООО «ДиаМАНТ», ОАО «ПГ «Новик», АО «КП «ЭРА» и др. Возбуждено свыше 30 уголовных и 20 административных дел, совокупные ущерб, незаконный доход и штрафы по которым превышают 1 млрд рублей. Четверо представителей фирм приговорены к реальным срокам лишения свободы. 

«Пресечению противоправной деятельности способствовала принципиальная позиция, занимаемая командованием Северного флота и руководством головного исполнителя государственного оборонного заказа – АО «Центр судоремонта «Звездочка», говорится в сообщении управления ФСБ.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5