ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На реках региона пройдет ледовая разведка


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.03.2017 15:07:20
На реках региона пройдет ледовая разведка

С 13 марта начнется экспедиционное обследование ледовой обстановки на реках Архангельской области, по итогам которого будут приняты решения о проведении взрывных и ледокольных работ.


«Главная задача: минимизировать риски, провести ряд превентивных мероприятий, а также организовать обеспечение жителей территорий, которые окажутся в зоне угрозы, продовольствием и другими товарами и услугами первой необходимости», – рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона Александр УВАРОВ.

По словам начальника Северного УГМС Сергея ПУКАНОВА, на всех реках Архангельской области наблюдается ледостав. На конец первой декады марта уровни воды ниже нормы на 30–70 см, толщина льда в среднем составляет 45–60 см.

«В бассейнах большинства рек высота снежного покрова в лесу составляет 50–80 см, что близко к обычным значениям этого времени. В целом запасы снега на территории Архангельской области превышают норму и прошлогодние значения на 10–30%. Наибольшие показатели наблюдались в бассейнах рек Онега, Вага, Вычегда», – отметил Сергей Пуканов.

По информации директора ФГБУ «Двинарегионводхоз» Ольги БАРАНОВОЙ, из федерального бюджета на проведение ледокольных работ привлечено более 12 млн рублей, на ледорезные работы – свыше 3 млн.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5