ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На проспекте Чумбарова-Лучинского в Архангельске заменят брусчатку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.04.2017 15:20:49
На проспекте Чумбарова-Лучинского в Архангельске заменят брусчатку

В администрации Архангельска состоялось представление презентации, посвященной предложениям по организации благоустройства проспекта Чумбарова-Лучинского. Обновление главной пешеходной улицы города запланировано в рамках реализации национального проекта «ЖКХ и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Архангельска.


По словам главного художника Архангельска Михаила ТРЕЩЕВА, планируется заменить брусчатку на более современное эргономичное покрытие и озеленить зоны отдыха. Также на Чумбаровке планируется обустроить литературный сквер и площадку, на которой будет удобно проводить время детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Намечено высадить на проспекте вечнозеленые растения – можжевельники и туи, чтобы в любое время года они радовали горожан и гостей столицы Поморья, так как северное лето у нас короткое. Также планируется разместить детский комплекс для активного отдыха в сквере на пересечении проспекта с улицей Володарского», – отметил Михаил Трещев.

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ поддержал предложения и добавил, что проект следует вынести на общегородское обсуждение.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5