ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 10:07

На инфляцию в Архангельской области повлияли цены на проезд в автобусе и на корм для кур


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.01.2022 14:24:49
На инфляцию в Архангельской области повлияли цены на проезд в автобусе и на корм для кур

По данным Росстата, в декабре 2021 года годовая инфляция в Архангельской области, без учета Ненецкого автономного округа, составила 9,6%. Это меньше, чем месяцем ранее (9,9%), но выше, чем в целом по стране (8,4%) и по Северо-Западу РФ (8,5%).


«В декабре годовая инфляция в Поморье немного снизилась. Значительно – до 9,6% после 10,3% – замедлились темпы прироста цен на продовольственные товары. В основном сказались факторы, характерные и для других российских регионов. Например, годовой темп прироста цен на яйца замедлился из-за роста объемов их производства и эффекта высокой базы, связанной с повышением стоимости импортных кормов для птицы в конце 2020 года», – пояснил управляющий архангельским подразделением Банка России Андрей БЛОК.

Вместе с тем на региональную инфляцию в прошлом году активно влияли и местные факторы. Так, в декабре причиной ускорения темпов прироста цен на услуги пассажирского транспорта стала индексация проезда в автобусах в нескольких городах нашего региона, сообщает пресс-служба отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Центробанка РФ.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей