ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На дорогах установят автоматические посты весогабаритного контроля


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.01.2017 15:03:58
На дорогах установят автоматические посты весогабаритного контроля

В ближайшее время на федеральной трассе М-8 начнется опытная эксплуатация автоматических комплексов весогабаритного контроля большегрузных автомобилей: специальное оборудование уже установлено в Вельске и на подъезде к Архангельску. По словам начальника ФКУ «Упрдор Холмогоры» Константина ЧУПРОВА, в 2017 году аналогичные комплексы появятся и на дорогах регионального значения.



Как пояснил Константин Чупров, комплексы позволяют оперативно выявлять факты превышения весовых параметров водителями большегрузных автомобилей. А это, в свою очередь, помогает уберечь дорожное полотно от разрушения и уменьшить уровень аварийности. Оснащение федеральных трасс автоматическими комплексами весогабаритного контроля является одним из приоритетным направлений работы Росавтодора: предполагается, что до 2020 года по всей стране их будет установлено около 380.

Сейчас комплексы на трассе М-8 апробируются в Вологодской области, территория которой выбрана в качестве «пилотной» для этого проекта. По информации «Росдормониторинга», за три месяца работы оборудования количество нарушений, связанных с превышением предельной массы транспортных средств, уменьшилось в пять раз.
В Архангельской области уже первые результаты свидетельствуют о том, что почти треть трафика большегрузных автомобилей идет с превышением нормативов как по весу, так и по габаритам.

Как сообщает пресс-центр правительства Архангельской области, до конца 2017 года автоматический пост весового контроля будет установлен в районе Котласа. По словам министра транспорта Вадима КРИВОВА, в ближайшей перспективе сеть подобных постов охватит практически все региональные дороги, рассматривается возможность использования системы в мобильном варианте.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5