ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

На директора Архангельского мусороперерабатывающего комбината заведено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.07.2021 11:28:52
На директора Архангельского мусороперерабатывающего комбината заведено уголовное дело

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении директора компании, занимающейся переработкой мусора: его подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.



По неофициальной информации, речь идет о директоре ООО «АМПК» (Архангельского мусороперерабатывающего комбината) Андрее ТЕРЕНТЬЕВЕ.

По версии следствия, директор компании, основным видом деятельности которой является переработка мусора, в 2015-2018 годах умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на сумму более 20 млн рублей. Для этого он неправомерно уменьшил налоговую базу по налогу на прибыль и НДС на сумму фактически не понесенных расходов, путем совершения фиктивных сделок и создания формального документооборота. В бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения, в том числе о подлежащих вычету суммах НДС.

Следователи изучают изъятую финансовую отчетность и уставную документацию организации, принимаются меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельску и УМВД России по Архангельской области.

Напомним, что Андрей Терентьев является одним из активных участников различных совещаний, споров, включая судебные, по поводу реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в нашем регионе.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей