ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На борту затонувшего судна «Онега» был архангелогородец


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.12.2020 13:03:02
На борту затонувшего судна «Онега» был архангелогородец

На борту затонувшего в акватории Баренцева моря судна «Онега» был житель Архангельской области. Его судьба пока неизвестна. Власти региона готовы оказать помощь семье моряка.


Напомним, сегодня, 28 декабря, около шести часов утра произошло затопление рыболовного судна «Онега» вблизи Новой Земли.

«Изначально была версия обледенения судна, но, пообщавшись с нашими специалистами, мы приходим к выводу, что это – опрокидывание судна в результате вытягивания трала, - сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр БАХТИН. - Скорее всего, судно накренилось и, возможно, зачерпнуло много воды и пошло ко дну. Эта версия на данный момент наиболее вероятна. Все причины и условия будут оценивать специалисты в рамках своих расследований».

На борту судна «Онега» находились 19 человек: 16 - из Мурманской области, по 1 - из Архангельска, Курской и Ростовской областей. Рыболовным траулером «Войково» спасены два члена экипажа «Онеги», их личности пока не разглашаются.

«Подтверждена информация о том, что среди членов экипажа «Онеги» - один уроженец Архангельской области. Поисковая операция продолжается. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку семье моряка», - написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

Поиски 17 членов экипажа «Онеги» продолжаются, однако они осложняются сложными погодными условиями и коротким световым днем. К месту произошедшего было отправлено 4 судна рыболовецкого колхоза, которому принадлежит судно. Напомним, его владельцем является рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина, который зарегистрирован в Архангельской области (в деревне Луда Приморского района). Однако у компании есть филиал в Мурманске.

«О погибших говорить пока рано, людей ищут. В любом случае, будем надеяться на лучший исход. До берега было не добраться — насколько известно, до него порядка 40 км. По предварительной информации, экипаж находился в специальной одежде. Как организм выдержит такую температуру воды сказать сложно, ведь в холодной воде человек не может находиться длительное время. По метеоусловиям, в той местности сейчас -12°C ;и ветер», - добавил Александр Бахтин.

В связи с происшествием в акватории Баренцева моря с рыболовецким судном «Онега» на базе телефона доверия ГУ МЧС России по Архангельской области открыта горячая линия – 8812-29-99-99.

По телефону горячей линии родственники и близкие находившихся на борту людей могут уточнить необходимую информацию и получить психологическую помощь.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5