ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

На благоустройство Архангельска выделили еще 142,9 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://dvinanews.ru/ | 07.07.2020 15:13:01
На благоустройство Архангельска выделили еще 142,9 млн рублей

Из регионального бюджета направлено 142,9 млн рублей на благоустройство двух общественных и девяти дворовых территорий Архангельска. 


Соответствующее постановление принято на заседании правительства Архангельской области.

Общественные территории, на благоустройство которых направлены средства из областного бюджета, расположены на набережной Северной Двины. Первая включает пространство от ТЦ «Прага» до железнодорожного моста. Здесь появятся пешеходные дорожки и велопарковка, будет заменено освещение и установлены малые архитектурные формы. Стоимость работ составит 40,1 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

На обновление второго участка набережной Северной Двины – от улицы Володарского до Северного морского музея – направлено 53 млн рублей. Заросший пустырь у Дворца детского и юношеского творчества превратится в Молодежный сквер. Здесь создадут прогулочную зону и установят архитектурные формы.  

«Серьезные вложения направлены на улучшение инфраструктуры городского пространства, поэтому обращаю особое внимание на проекты, реализуемые на набережной Северной Двины – все должно быть сделано достойно и современно, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ. – То же самое касается дворовых территорий - прошу ответственных должностных лиц в администрации Архангельска взять на контроль эти объекты – все работы должны быть завершены до 15 сентября». 

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году также благоустроят девять дворовых территорий, жители которых подготовили все необходимые документы, но дворы не вошли в основную часть программы на текущий год. 

«Работы практически во всех дворах схожи – в основном это ремонт проездов, замена освещения, урн и скамеек. В некоторых из них будут установлены детские игровые комплексы, а также оборудованы площадки для сбора твердых коммунальных отходов», – пояснила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара ЛЕМЕШЕВА .





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5