ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 13:00

Мурманский траулер после аварии разгрузили в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: fleetphoto.ru | 13.05.2024 15:51:59
Мурманский траулер после аварии разгрузили в Архангельске

В минувшие выходные в порт Архангельск прибыло первое в нынешнем сезоне рыболовное судно — мурманский сейнер-траулер «Дистинкт». Траулер приняли у причала Маймаксанского грузового участка АТФ. Что интересно, заход «Дистинкта» к нам стал внеплановым: судно потерпело аварию в Баренцевом море.


СТР «Дистинкт» вышел на промысел в Баренцево море 24 апреля. Траулер занимался ловом рыбы в группе среднетоннажных судов примерно в ста милях от Кольского полуострова. 6 мая на судне внезапно произошла остановка главного двигателя. Вероятная причина – намотка на винт скрытых под водой рыболовных снастей, сообщает интернет-издание «Флагман-ньюс».

В тот же день на помощь был направлен буксир-спасатель «Атрия». Пунктом буксировки судна выбрали Архангельск как ближайший к месту аварии порт. Ледокол «Диксон», дежуривший на границе льдов в Белом море, обеспечил проводку судов — 9 мая они благополучно миновали ледовые поля, дрейфующие вдоль Терского берега.

На следующий день буксир и траулер уже были в Двинском заливе, в пределах видимости порта. Однако штормовая погода не позволила им зайти в устье Северной Двины. Операции с передачей аварийного судна от судна-спасателя портовым буксирам началась только 11 мая. У острова Мудьюг теплоход «Сергей Сердаков» принял «Дистинкт» и продолжил его буксировку уже по речным фарватерам.

В воскресенье, 12 мая, докеры Маймаксанского грузового участка Архангельского тралового флота начали выгрузку рыбопродукции с судна на склад: это 85 тонн мороженой трески, пикши и зубатки. После разгрузки судно будет переведено к причалу базы техобслуживания АТФ. «Дистинкту» предстоит ремонт, о сроках и объёмах работ пока говорить трудно.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей