ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Муравьям в Молодежном сквере Архангельска сделают ноги


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 19.01.2021 18:15:45
Муравьям в Молодежном сквере Архангельска сделают ноги

В Молодежном сквере областного центра фигурам муравьев меняют деревянные ноги на металлические: об этом сегодня сообщает паблик «Открытый Архангельск». Причиной стала неуемная активность граждан, забирающихся на арт-объекты.


«Муравьи в Молодежном сквере станут сильнее! Принято решение заменить деревянные ноги на металлические. Это добавит арт-формам практичности: они станут более устойчивыми и безопасными. Конечно, муравьи - это украшение сквера, но посетители всё равно на них залезают. Чтобы избежать возможных травм и было принято решение апгрейдить фигуры. Завтра металлические части декорируют», - отмечается в сообщении.

Напомним, что история появления муравьев обсуждалась в СМИ и соцсетях: арт-объекты оказались очень похожи на те, что были установлены командой «Тайболы» в Кенозерском национальном парке.

Благоустройством Молодежного сквера занималась ЗАО «Северная Роза». Эта компания получила муниципальный контракт итоговой стоимостью 44,8 млн рублей. Что интересно, в качестве примеров этих арт-объектов в аукционную документацию были включены как раз фигуры, созданные мастерами «Тайболы»: муравьи из Кенозерья и олени из Голубино. «Северная Роза» выбрала муравьев и сделала нечто похожее своими силами. Стоит отметить, что в смете к торгам три муравья были оценены в 2 млн 130 тысяч рублей, то есть по 710 тысяч рублей каждый.






Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5