ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Муниципальные учреждения задолжали «Архэнергосбыту» более 16 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.06.2017 11:49:15
Муниципальные учреждения задолжали «Архэнергосбыту» более 16 млн рублей

Общая просроченная задолженность муниципальных учреждений перед ПАО «Архэнергосбыт» за электроэнергию на сегодня превышает 16 млн рублей: об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей ПОТАШЕВ на очередном заседании специальной межведомственной комиссии.


Более миллиона рублей должны Котласский, Вельский, Приморский и Верхнетоемский районы.

Еще 16 млн рублей энергетики пытаются взыскать по договорам переуступки долга (цессии).

Исправить положение помогают обращения в суды и штрафные санкции за просрочку. По информации на 1 мая 2017 года, «Архэнергосбыт» выставил муниципальным образованиям пени на сумму свыше 4 млн рублей.

«Главам районов необходимо понимать, что за просроченную задолженность необходимо будет платить штрафы из местного бюджета. Поэтому важно в первую очередь рассчитаться со старыми долгами, чтобы войти в нормальный график текущих платежей», – отметил Андрей Поташев.

Не меньше проблем с долгами за электроэнергию у учреждений системы здравоохранения. В лидерах со знаком «минус» идут Коряжемская ЦРБ (долг 4,2 млн) и Мезенская ЦРБ (почти миллион рублей). При этом зачастую стороны предоставляют разные цифры. Сейчас идет процесс уточнения сумм и графиков платежей.

«Сверку текущей и просроченной задолженностей требуется завершить к 16 июня. А до 15 августа все долги муниципальных учреждений за топливно-энергетические ресурсы должны быть полностью погашены. Это гарантия качественной подготовки объектов ТЭК И ЖКХ к новому отопительному сезону», – цитирует слова министра пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5