ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Мучной рынок области не зависит от работы Архангельского комбината хлебопродуктов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.04.2013 01:24:11

altМинистр промышленности и торговли Архангельской области Андрей ШЕСТАКОВ заверил губернатора Игоря ОРЛОВА, что проблем с мукой в регионе из-за расследования хищений в ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов», специализирующемся на хранении зерна и производстве муки не будет. Между тем, область уже давно не зависит от результатов работы комбината.

 

Как рассказал глава ведомства, мукой для производства хлеба и хлебобулочных изделий Поморье кроме комбината в Архангельске снабжает ООО «Контакт», базирующееся зерна в центральной части России. Сегодня товарные запасы муки, имеющиеся у 216 областных предприятий хлебопечения, превышают 5600 тонн. 

«По данным районов, на 29 марта ситуация с организацией хлебопечения в области остается стабильной. Вопрос находится на контроле у глав муниципалитетов, в том числе и в связи с предстоящим паводком», — заявил Андрей Шестаков.

По его словам в муниципальных образованиях созданного товарного запаса хватит от одного до трех месяцев, а в некоторых муниципальных районах — почти на год. При этом наименьший размер мучного резерва зафиксирован в Ленском и Коношском районах. Созданного там стратегического ресурса хватит на две недели. Для решения вопроса в министерстве промышленности и торговли идут активные переговоры с поставщиками сырья для хлебопечения из ближайших регионов России.

Между тем, по данным «БК», последние годы принадлежащий неким московским структурам Архангельский комбинат хлебопродуктов был на плаву только благодаря оплате из федеральной казны возможностей его элеваторов по хранению стратегического запаса зерна и муки по линии госрезерва, а также интервенционного фонда России. Предприятия пищевой отрасли области давно уже имеют собственные каналы поставки сырья. Например, Архангельский хлебозавод закупал муку у других поставщиков, но хранил ее на комбинате.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5