ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 07:27

Молодая семья из Архангельской области получила первую арктическую ипотеку на Северо-Западе

| 08.12.2023 08:15:02
Молодая семья из Архангельской области получила первую арктическую ипотеку на Северо-Западе

Сбер помог улучшить жилищные условия молодой семье из Северодвинска по программе «Арктическая ипотека» сразу после вступления в силу соответствующего постановления Правительства Российской Федерации. Это первая в СЗФО сделка банка по новой льготной программе.


Напомним, что с 30 ноября действие «Дальневосточной ипотеки» было распространено на Арктическую зону страны. Программой могут воспользоваться жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Пинежского, Онежского, Мезенского, Лешуконского районов и округов, а также Новой Земли. Также арктическая ипотека доступна жителям Мурманской области, Республики Карелия и Коми, Ненецкого и Чукотского автономных округов, Республики Саха, Якутии и Красноярского края.

По условиям этой программы, люди могут приобрести готовое жильё на первичном и вторичном рынке в сельской местности и моногородах. Кроме того, жителям Арктической зоны доступно строительство жилого дома с подрядчиками или самостоятельно.

Условия получения фактически те же, что и по «Дальневосточной ипотеке». Первоначальный взнос — от 20,1 %, это могут быть собственные деньги, материнский капитал или региональная выплата. Срок кредита — до 20 лет. Ставка не выше 2%. При этом сумма займа может составлять не более 6 млн рублей. Арктическая ипотека будет действовать до 31 декабря 2030 года.

Константин ВИНОГРАДОВ, управляющий Архангельским отделением Сбербанка:

«Жители Архангельской области одними из первых проявили очень высокий интерес к арктической ипотеке, как только программа стартовала. И мы готовы оказывать им оперативную помощь в покупке жилья. Технологии Сбера на основе искусственного интеллекта дают возможность рассматривать заявки на кредит в максимально короткие сроки – буквально за считанные минуты. Уверен, с появлением арктической ипотеки об улучшении жилищных условий задумаются даже те, кто до этого по каким-то причинам это откладывал».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей