ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Многомиллионный аукцион аннулирован


Виктор ОРЕФЬЕВ | 18.03.2012 09:16:21

Архангельское УФАС России выявило признаки сговора на торгах: за право укрепить берег реки в Холмогорах за 221 млн рублей боролись всего две компании из пяти допущенных. Аукцион аннулирован.

Под прицел атимонопольного ведомства попали ГБУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» и агентство государственного заказа и конкурентной политики. На действия заказчика работ и уполномоченного органа пожаловалось ООО «ИНЖТЕХМАСТЕР». Однако по представленным документам сделать вывод о нарушении законодательства не представлялось возможным, и УФАС провело внеплановую проверку.

Как отметили в Архангельском УФАС, в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе, к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. "В протоколе о проведении открытого аукциона указано, что участие в торгах приняли только две компании из пяти допущенных. «Торг» между двумя участниками аукциона привел к снижению начальной цены всего на один шаг. При данных обстоятельствах усматриваются признаки сговора между участниками аукциона, поэтому материалы дела переданы в отдел антимонопольного контроля для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства", - сообщили в пресс-службе Архангельского УФАС.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5