ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минтранс области и таксомоторные компании заключат соглашение о взаимодействии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.09.2017 16:06:37
Минтранс области и таксомоторные компании заключат соглашение о взаимодействии

В Архангельской области будет подготовлено соглашение о взаимодействии между правительством и работающими на территории региона предприятиями рынка пассажирского такси. Эта инициатива одной из фирм-перевозчиков стала главной темой совещания, прошедшего под председательством заместителя министра транспорта Олега МИШУКОВА.


На встречу были приглашены представители большинства крупных фирм, занимающихся перевозкой пассажиров и багажа легковым такси в Архангельской области. Как прозвучало на совещании, соглашение должно способствовать урегулированию взаимоотношений предпринимательского сообщества и органов власти в этой сфере. Такой положительный опыт есть в других российских регионах.

По словам Олега Мишукова, минтранс продолжает активную и систематическую работу с перевозчиками для улучшения качества и повышения безопасности такси. В текущем году в ходе проверок на этом рынке было выявлено 205 нарушений, составлены административные материалы. Самые распространенные нарушения — отсутствие предрейсового медицинского и технического контроля. Помимо штрафов, практикуется временное изъятие транспортных средств: эта мера является наиболее действенной.

«Для получения специального разрешения на пассажирские перевозки в сфере такси сейчас нет никаких административных барьеров. Все делается в кратчайшие сроки, требования, по сравнению с другими регионами, минимальны. На сегодняшний день в целом на территории области выдано около полутора тысяч таких разрешений, из них в 2017 году — 374: это в пять раз больше, чем за аналогичный период 2016-го», - цитирует Олега Мишукова пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5