ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Минсельхоз России объединит субсидии для товаропроизводителей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.12.2016 12:17:39
Минсельхоз России объединит субсидии для товаропроизводителей

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея КОРОТЕНКОВА, в 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации изменило подход к выплате федеральных субсидий, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Если раньше в рамках двух федеральных целевых программ распределение субсидий велось по 54 направлениям, то с 2017 года их останется всего семь: поддержка в сферах растениеводства и молочного скотоводства, инвестиционном кредитовании, компенсация прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов, содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса.

К перечисленным направлениям присоединяются выполнение федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и выполнение ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

На размер государственной поддержки, которую будут направлять в субъекты Российской Федерации, это никак не повлияет. 5 декабря Министерство сельского хозяйства РФ сообщило, что поддержка аграриев в 2017 году сохранится в прежних объемах — более 220 млрд рублей.

Консолидация межбюджетных субсидий сделана в первую очередь для того, чтобы быстро перераспределять бюджетные средства между направлениями в регионах. Это значит, что федеральные средства будет быстрее доходить до получателей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5