ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минлесхоз Архангельской области выступает за многоцелевое использование арендуемых участков

| 04.12.2012 11:00:06

 

 

altАрхангельская область собирается инициировать  ряд поправок, касающихся использования лесов, в законодательство России.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона считает, что лесозаготовителям надо разрешить  продавать древесину без публичных торгов. Сейчас арендаторы лесных участков вынуждены реализовывать заготовленное сырье через аукционы.  

Кроме того, предлагается дополнить Лесной кодекс РФ положением, разрешающим региональным органам власти не допускать к аукционам на аренду лесных участков недобросовестные компании, которые имеют финансовую задолженность.  

Также чиновники планируют разрешить многоцелевое использование одних и тех же лесных участков. В области уже создан подобный прецедент: в ходе спора двух лесопользователей суд разрешил использовать один из лесных участков не только для лесозаготовки, но и для охоты.  Правда, такая новация вызывает опасения у предпринимателей. Так, заместитель  директора Архангельского филиала ООО  «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО» Игорь ГЕВОРКЯН, комментируя инициативу  минлесхоза заявил, что таким образом частников заставят платить еще и за воздух. Ведь те же лесозаготовители вынуждены будут заключать  «многоцелевые» договора аренды лесных участков, чтобы не допускать на них  сторонние компании, например, занимающиеся заготовкой ягод или той же охотой.

 

 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5