ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Министра сельского хозяйства предлагают выбирать в конкурсном порядке


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.02.2017 14:00:55
Министра сельского хозяйства предлагают выбирать в конкурсном порядке

Ассоциация «Фермеры Русского Севера» направило открытое письмо губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ со своими предложениями о том, как должен проходить отбор кандидатов на пост министра агропромышленного комплекса и торговли.



«Уважаемый Игорь Анатольевич! - говорится в письме. - Ваше пятилетие в должности губернатора Архангельской области, к сожалению, совпало с увольнением очередного, уже пятого, министра агропромышленного комплекса. Этот факт говорит о том, что должности министров замещали люди не готовые к этой работе, и по этой же причине министерству АПК так и не удалось выстроить эффективную систему взаимоотношений, обеспечивающую перспективу развития и сильным, и слабым предприятиям.

Сельскохозяйственные товаропроизводители и переработчики по-прежнему остаются в острой зависимости от дотаций, а министерство АПК по своей сути превратилось в дотационно-распределительный центр без внятной стратегии и ясных целей.

Труженики села полностью отстранены от участия в управлении сельским хозяйством, поэтому постоянно повышается зависимость министерства от лоббистов и советчиков, имеющих личные финансовые интересы.

Сформировалось устойчивое мнение, что перед назначением нового министра АПК, всем кандидатам на этот пост необходимо дать возможность представить на публичной площадке свои программы, чтобы заинтересованные стороны получили ответы на свои вопросы и дали им оценку. Публичный конкурс в такой форме не только даст обратную связь от тружеников села, представителей перерабатывающих предприятий и торговых сетей, но и поможет выявить грамотного управленца, лидера, который сможет без раскачки приступить к исполнению своих обязанностей и начать принимать нужные отрасли решения, не наломав при этом дров.

Такой подход решения кадрового вопроса проблемной отрасли повысит уровень взаимного доверия между бизнесом и властью, и мы уверены, что сельскохозяйственная отрасль Архангельской области постоянно будет радовать всех своими успехами.

Уважаемый Игорь Анатольевич, дайте Архангельской области этот шанс!».

Письмо подписано директором Ассоциации «Фермеры Русского Севера», членом Федерального Совета АККОР, экс-депутатом областного Собрания Михаилом СИЛАНТЬЕВЫМ.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5