ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минэкономразвития РФ поддержало предложения по снижению нагрузки на северный бизнес


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.08.2019 23:56:52
 Минэкономразвития РФ поддержало предложения по снижению нагрузки на северный бизнес

В Правительство Архангельской области пришел ответ Министерства экономического развития России на обращение по поводу проведения в Архангельске совещания, посвященного выравниванию конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в районах Крайнего Севера.


Как следует из ответа, министерство поддерживает два ключевых предложения:

  1. Заменить обязанность работодателей – субъектов МСП один раз в два года компенсировать расходы работников и неработающих членов их семей к месту отпуска на налоговый вычет. При этом предусмотреть компенсацию выпадающих доходов региональных бюджетов. Предварительные расчеты уже направлены в Минфин РФ.

  2. Исключить из базы для исчисления страховых взносов выплаты, начисленные сотрудникам с учетом применения районных коэффициентов и процентных надбавок.

«Данная проблема касается порядка 961,3 тысячи субъектов МСП, у которых работает 3,4 млн человек», – отмечается в документе, подписанном заместителем министра Вадимом ЖИВУЛИНЫМ.

Свою позицию министерство объясняет «недостаточным использованием потенциала предпринимателей северных районов». Дата проведения совещания в Архангельске по этим вопросам не указана, но отмечено, что в итоговом варианте предложения по выравниванию конкурентоспособности МСП в районах Крайнего Севера должны быть рассмотрены в рамках нацпроекта не позднее 1 октября 2019 года.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5