ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Михаило-Архангельский кафедральный собор планируют открыть меньше чем через год


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.09.2019 16:14:11
Михаило-Архангельский кафедральный собор планируют открыть меньше чем через год

Сегодня, 12 сентября, новому главе Архангельской митрополии показали и рассказали, как идет строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора, благоустройство территории вокруг него. По благословению владыки сегодня звонил и главный колокол – благовест.


Помимо митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия ход работ в архангельском храме проинспектировали губернатор Игорь ОРЛОВ и глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ, - сообщила пресс-служба городской администрации.

Главный архитектор храма Дмитрий ЯСКОРСКИЙ сообщил, что внутри собора идут работы по отделке интерьеров первого этажа, в коридоре притвора, в северном и южном вестибюле, а также в иконной лавке. В стадии разработки проект притвора, зала собраний и крестильного храма.

«До конца года проектные работы по интерьерам первого этажа будут завершены, начнутся работы по интерьерам верхнего храма, – рассказал Дмитрий Яскорский. – Подготовка к монтажу мозаик на фасадах собора шла в течение трех лет.  Сейчас можно увидеть мозаику Христа Спасителя над притворной частью.  К концу сентября будут смонтированы две небольшие мозаики под лестницей главного входа в первый этаж. Это образы Варвары Великомученицы и Матроны Московской».

Напомним, строительство храма ведется уже 11 лет. Однако, как отметил митрополит Корнилий, это очень маленький срок для столь величественного собора.

«Думаю, что в скором времени, ко дню Святой Пасхи, мы уже сможем совершать богослужения в нижнем приделе собора, и сюда будут приходить многие люди», – сказал глава Архангельской митрополии.

В этом году у собора появятся ограждение, тротуарная плитка, освещение прилегающей территории и подсветка фасада.

«В следующем году большой объем работ предстоит выполнить по благоустройству территории около храма: площади Профсоюзов, парковой зоны со стороны морского речного вокзала и территории у дивизиона пограничных сторожевых катеров», – отметил Игорь Годзиш.

Строительство кафедрального собора ведется всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5