ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Работодателям предлагают финансирование |

Бюджетные средства на финансирование предупредительных мер по сокращению профзаболеваний и производственного травматизма в 2011 году имеют право получить около 7,5 тысяч организаций и предпринимателей Архангельска. Для этого до 1 августа  необходимо направить заявление в Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11 февраля 2011 года №101н утверждены Правила финансового обеспечения в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
К предупредительным мерам относятся: аттестация рабочих мест по условиям труда; обучение по охране труда руководителей организаций малого предпринимательства, работников организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 50 человек), на которых возложены обязанности специалиста по охране труда; обучение руководителей бюджетных организаций; приобретение средств индивидуальной защиты; проведение обязательных периодических медицинских осмотров и др.

Для получения средств работодателям необходимо до 1 августа 2011 года обратиться с заявлением в ГУ «Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ»: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 119. Тел.: (8182) 21-39-47, 27-55-39, 27-54-51.

«ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» подписали соглашение |

Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве между двумя компаниями. На церемонии подписания присутствовал заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин.

Учитывая успешно развивающееся взаимовыгодное сотрудничество и с целью повышения рентабельности имеющихся проектов «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» договорились об объединении усилий по следующим направлениям:
- поисково-разведочные работы, разработка и транспортировка углеводородного сырья на лицензионных участках в Ненецком АО;
- геологоразведочные работы на лицензионных участках «Роснефти» на шельфе РФ и разработка уже открытых месторождений в рамках действующего российского законодательства;
- развитие рынка отечественных нефтепродуктов, продуктов нефтехимии, газопереработки и масел;
- совместный маркетинг попутного и природного газа месторождений Большехетской и Ванкорской зон;
- взаимные поставки на сбытовые и производственные мощности обеих компаний нефтепродуктов, сжиженных газов и продуктов нефтехимии;
- совместная деятельность по выработке решений для повышения эффективности реализации продукции нефтехимии, нефте- и газопереработки в РФ и за рубежом;
- использование имеющейся логистической инфраструктуры, в том числе мощностей по перевалке нефти, продуктов нефтепереработки и нефтехимии на экспорт, а также разработка и осуществление проектов в области транспортной инфраструктуры для нефтепродуктов, в том числе проекта по строительству продуктопровода до «Московского продуктового кольца» и проекта «Юг».
Комментируя подписанное соглашение, Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов отметил: «Очевидно, что в сложившихся налоговых условиях, при имеющихся ограничениях инфраструктуры и растущей доле трудноизвлекаемых запасов нам необходимо расширять наше сотрудничество, объединять усилия для повышения рентабельности проектов».
«Мы рассчитываем, что долговременное сотрудничество с компанией «Роснефть» поможет нашей компании получить доступ к новым значительным запасам углеводородов на территории Российской Федерации», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Стороны договорились в срок до 15 мая 2011 года создать совместные рабочие группы по указанным направлениям с тем, чтобы до 1 августа определить список проектов с последующей оценкой их эффективности и разработкой взаимоприемлемых механизмов сотрудничества.

Основные совместные проекты ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ»:

1. Совместная транспортировка газа с Ванкорского месторождения и месторождений Большехетской впадины.
12 апреля 2011 года между ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «НК «Роснефть» подписано соглашение, согласно условиям которого «Роснефть» самостоятельно обеспечит транспортировку газа, добываемого на Ванкорском месторождении и прилегающих лицензионных участков, до объектов инфраструктуры ЛУКОЙЛ. В свою очередь ОАО «ЛУКОЙЛ» обеспечит транспортировку газа по своим объектам до ГТС ОАО «Газпром». В настоящее время ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «НК «Роснефть» ведут строительство своих участков газопроводов и инфраструктуры.

2. ООО «Приазовнефть».
ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ» владеют в ООО долями по 42,5%. Администрация Краснодарского края - 15%. «Приазовнефть» занимается освоением Темрюкско-Ахтарского лицензионного участка на шельфе Азовского моря. В 2008 году там открыто нефтяное месторождение Новое. Извлекаемые запасы: нефть - по категории С1 – 0,87 млн т, С2 – 2,25 млн т; газ - по категории С1 - 319 млн м3, С2 - 820 млн м3. В настоящее время ведутся сейсмические работы.

3. ООО «Каспийская нефтяная компания» (КНК).

«Роснефти» и «ЛУКОЙЛу» принадлежит в ООО по 49,9%; ОАО «Газпром» - 0,2%. В 2008 году в северной части Каспия открыто Западно-Ракушечное нефтяное месторождение. В 2010 году пробурена скважина на структуре Укатная. Открыта непромышленная залежь.

Директора будут судить за взятку |

В Архангельской области следственными органами завершено предварительное следствие в отношении 47-летнего директора северодвинской фирмы «Борей» Андрея Буторина, обвиняемого в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД.

По версии следствия, Буторин, 5 января 2011 года, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц города Северодвинска был остановлен сотрудником  ГИБДД и за несоставление протокола об административном правонарушении пытался дать взятку в размере 1400 рублей.

С НАО подписано допсоглашение |

Областные депутаты проголосовали за принятие закона о дополнениях к соглашению между Архангельской областью и Ненецким автономным округом. Суть законопроекта — совместное с округом исполнение полномочий, которые в данный момент исполняет на территории округа Архангельская область.

Так, на исполнение бюджету НАО передано строительство автодороги Нарьян-Мар—Тельвиска, хотя остальные полномочия по содержанию дорог остаются в ведении Архангельской области. НАО будет дополнительно финансировать решение вопросов физкультуры и спорта, организации оздоровительных мероприятий, развитие туризма.
Частично полномочия будут исполняться и в области поддержки сельскохозяйственного производства.

В Архангельске заменят все остановочные павильоны |

Департамент градостроительства мэрии Архангельска провел анализ внешнего вида остановочных павильонов и пришел к выводу, что все они требуют замены.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, большинство торговых павильонов города, в том числе и те, что объединены с остановками ожидания общественного транспорта, были построены в конце 90-х - начале 2000-х годов. Конечно, сегодня их внешний вид не отвечает ни современным архитектурным требованиям, ни возможностям конструктивных и отделочных технологий.
Остановочные павильоны будут выполнены в двух вариантах - без торгового киоска и торгово-остановочный комплекс, включающий павильоны торговли и ожидания транспорта.

С «Водоканала» взыскано 180 млн |

Арбитражный суд Архангельской области по иску Росприроднадзора постановил взыскать с МУП «Водоканал» 180 млн рублей. Истец настаивал на гораздо большей сумме — почти 900 млн рублей за вред, причиненный реке Ваге. Это не последний судебный процесс — Росприроднадзор направил еще серию исков к «Водоканалу» на 300 млн рублей.

В региональном управлении Росприроднадзора отмечают, что на объектах водоснабжения и водоотведения Архангельска неудовлетворительная обстановка не улучшается, а обостряется.  МУП «Водоканал» эксплуатирует 12 водозаборов и 21 выпуск сточных вод, из которых десять - это выпуски практически неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в реку Северная Двина.

В начале 2011 года управлением были проведены очередные контрольно-надзорные мероприятия в отношении МУП «Водоканал» на предмет выполнения  предписаний  по прекращению сверхнормативного сброса сточных вод. Проверка показала, что ни одно из предписаний в установленный срок не исполнено.

Мэрия недовольна соглашением с ТГК-2 |

Правительство Архангельской области, без учета мнения мэрии Архангельска и практически за спиной руководства города, заключило новое соглашение о сотрудничестве с ОАО «ТГК-2». Мы не понимаем, с чем связана такая непоследовательность действий руководства области, и считаем, что несогласованные шаги могут повлечь непредсказуемые последствия при подготовке к новому отопительному сезону.

Напомним, что по результатам состоявшегося летом 2009 года заседания Госсовета под председательством Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА по инициативе губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА было создано частно-государственное партнерство «Энергия Белого моря».
«В рамках реализации проекта было подписано четырехстороннее соглашение между Правительством Архангельской области, мэрией города Архангельска, УК «Энергия Белого моря» и ТГК-2. Главной целью проекта является привлечение инвестиций в модернизацию энергетического хозяйства Архангельска для обеспечения устойчивого теплоснабжения, внедрение энергосберегающих технологий и стабилизация тарифов», - заявил мэр Виктор ПАВЛЕНКО.
Однако затем по непонятным для муниципалитета причинам ОАО «ТГК-2» перестало быть активным участником проекта. Его реализацией занимаются правительство Архангельской области, которому принадлежит УК «Энергия Белого моря», ее второй партнер «Роскоммунэнерго» и мэрия Архангельска. При этом взятые на себя обязательства выполняют только ООО «Роскоммунэнерго» и муниципалитет, а правительство области, которое этот проект и инициировало, так и не внесло своей доли в уставный капитал «Энергии Белого моря» и «Архинвестэнерго».

Подписано соглашение с ТГК-2 |

Правительство Архангельской области и ТГК-2 договорились сотрудничать в проведении работ по модернизации энергетики на территории региона. Соглашение о сотрудничестве в рамках экономического и социального развития региона подписали председатель совета директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» Андрей КОРОЛЕВ и губернатор Архангельской области Илья МИХАЛЬЧУК.

Соглашение между областью и энергетиками предполагает сотрудничество в модернизации системы централизованного теплоснабжения в районах Архангельской области, подключении новых потребителей, реализации проектов государственно-частного партнерства.
Отдельным пунктом в соглашении проходит инвестиционная деятельность, направленная на проекты, связанные с энергосбережением и повышением энергетической эффективности теплосетевого хозяйства региона, а также комплексная модернизация и реконструкция расположенных на территории Архангельской области систем централизованного теплоснабжения.

Для определения конкретных мероприятий, реализуемых в рамках соглашения, создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора по ТЭК и ЖКХ Архангельской области Алексея ВЕРЕЩАГИНА.
«Подписание соглашения с Правительством Архангельской области — важнейший этап развития компании. Для ТГК-2 Поморье является одним из ключевых регионов, именно здесь сосредоточены основные генерирующие мощности, обеспечивающие практически половину выработки тепловой и электрической энергии компании, — отметил председатель совета директоров ТГК-2 Андрей Королев. — В лице правительства области мы нашли надёжного партнёра, вместе с которым будем разрабатывать стратегию и тактику развития отрасли для модернизации и повышения энергетической эффективности региона».
«Современная энергетика является одним из ключевых моментов развития территорий региона, — подчеркнул заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин. — ТГК-2 готова не только вкладываться в появление новых теплоэнергоцентралей на территории нашего края, но и заниматься комплексной модернизацией и реконструкцией расположенных на территории Архангельской области систем централизованного теплоснабжения».

«Нужно понимать, что в региональном бюджете не было и никогда не будет достаточно средств, чтобы отремонтировать и построить новые объекты энергетического комплекса на территории Архангельска и области, — отметил председатель комитета по ЖКХ и энергетике Архангельского областного Собрания Виктор ЗАРЯ. - Самое главное, что получат от подписанного соглашения региональные власти - дополнительные деньги на модернизацию коммунальной энергетики, гарантированные крупной ресурсоснабжающей организацией, а жители — качественное и недорогое теплоснабжение. Вместе с тем Агентству по тарифам и ценам Архангельской области нужно более тщательно и взвешенно подходить к рассмотрению всех инвестиционных программ и предложений, поступающих от энергетиков, тщательней контролировать их реализацию».
Ближайший крупный проект, который реализуется совместно правительством области, ТГК-2 и «Газпромом», — газификация одной из крупнейших теплоэнергоцентралей региона — Северодвинской ТЭЦ-2.

Напомним, что решением совещания по вопросам газификации Архангельской области, которое состоялось 15 сентября 2010 года под председательство министра энергетики РФ Сергея Шматко, срок завершения работ по реконструкции ТЭЦ определен 1 июля 2011 года. Пуск всех трех котлоагрегатов на газе в промышленную эксплуатацию планируется осуществить в сентябре.

Готов законопроект о поддержке САФУ |

Проект областного закона «О государственной поддержке Северного (Арктического) федерального университета» выносится на рассмотрение 22-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов, которая состоится в мае.

Господдержка федерального университета предполагает передачу объектов инфраструктуры системы профессионального образования в федеральную собственность, содействие в разработке проекта планировки территории университета, предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам, на территории которых располагаются земельные участки, возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на улучшение жилищных условий научно-педагогического персонала учебного заведения.

Предпринимателей приглашают на конференцию |

В Архангельске пройдет ХIII областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства  «Роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики Архангельской области на современном этапе»

Начало конференции: 29 апреля в 10.00 (г. Архангельск, пр. Троицкий, 49/1, большой конференц-зал администрации Архангельской области).

В рамках конференции 28 апреля  в здании мэрии Архангельска (пл. Ленина,1) пройдут тематические «круглые столы»:

  • Роль органов государственной и муниципальной власти в развитии малого и среднего предпринимательства;
  • Молодежь и бизнес: проблемы и перспективы;
  • Экономическое и финансовое стимулирование малого и среднего предпринимательства;
  • Взаимодействие малого и крупного бизнеса.

Регистрация по тел.: (8182) 65-42-24.
Для участия в качестве докладчика обращаться по тел. (8182) 288-542,
e-mail: vvprupes@dvinaland.ru.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5