ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Межмуниципальный полигон ТКО будут обустраивать за пределами агломерации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.03.2019 13:00:27
Межмуниципальный полигон ТКО будут обустраивать за пределами агломерации

14 марта прошло второе заседание общественной комиссии по выбору места для размещения межмуниципальной площадки обращения с твердыми коммунальными отходами для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского районов.


За создание именно единого полигона проголосовали 55 из 65 общественников. Где целесообразнее построить данный объект, общественная комиссия будет решать на следующем заседании, которое состоится в середине апреля. Однако уже объявлено, что это будет площадка вне агломерации. Рикасиха из территориальной схемы исключена.

Напомним, что действующие полигоны в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске не соответствуют современным требованиям законодательства. Они расположены в границах городов, примерно в километре от ближайших жилых построек, не имеют ограждения. На северодвинском полигоне отсутствует система удаления инфильтрата — он просто уходит в почву.

Обязательных условием получения федеральных средств на решение этих проблем является закрытие и рекультивация существующих свалок, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5