ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Между Архангельской и Мезенью начали курсировать новые самолеты


Вероника ШОФМАН. Фото автора | 28.05.2018 15:35:11
Между Архангельской и Мезенью начали курсировать новые самолеты

На маршруте Архангельск — Мезень — Архангельск появились два новых самолета марки Л-410, пополнившие парк 2-го Архангельского объединенного авиаотряда. Воздушные суда приобретены по решению Правительства Архангельской области в рамках реализации концепции развития региональной авиации.


«Договор лизинга на эти два самолета заключен сроком на 10 лет. Помимо обновления парка, концепцией развития региональной авиации предусмотрена модернизация инфраструктуры аэропорта Архангельск и 16 авиаплощадок в районах: эту работу предстоит выполнить до 2030 года. Главная цель - повысить качество и безопасность пассажирских перевозок», — поясняет заместитель министра транспорта области Олег МИШУКОВ.

По оценке специалистов, Л-410 - оптимальный тип самолетов для региональных аэропортов с искусственным покрытием.

pilot.JPG«На этих самолетах есть автопилот - не так устают руки во время дальних рейсов. Сейчас в нашем авиапарке обновляются и вертолеты. Работать на новой технике очень приятно», - отмечает пилот 2-го Архангельского объединенного авиаотряда Валерий ВАНЮКОВ. 

Региональное правительство планирует приобретать новые воздушные суда и на межрегиональные направления. К слову, уже 12 июня состоится первый рейс по маршруту Архангельск — Котлас — Петрозаводск.





Возврат к списку

0
Гость
Если будет перебазировка ВС из Васьково в Талаги, то это разумный ход с учетом стыковок.
2-му тогда вполне можно в летний период выполнять рейс Талаги - Соловки - Талаги с ежедневной частотой, забрав его у Нордавиа, которая под этот рейс арендует АН-24 с экипажами сторонней авиакомпании, тем самым делая цену вопроса для пассажиров мягко говоря неадекватной для такого расстояния.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Из Архангельска до Петрозаводска с двумя взлет/посадками, 6 часов в пути и за 10 тыс?!. Это такой же крюк, как если бы летели Архангельск - Котлас - СПб. Для пассажира это совсем не вариант.
Есть Архангельск - Домодедово (1 час 40 мин) на Боинге, далее S7 до Петрозаводска (1 час 40 мин) на новеньком Embraer-170, Тоже крюк, те же 2 взлет/посадки, и так же 10 тыс. руб (тарифы лайт, но на L-410 с багажом тоже есть нюансы).
Лучше бы сфокусировались на прямых перелетах в Котлас, Сыктывкар, Петрозаводск, Соловки с базового аэропорта в Талагах. Это более разумный вариант, особенно для привлечения пассажира.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5