ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэрия недовольна собственником котельной в Затоне


Виктор ОРЕФЬЕВ | 17.08.2012 07:24:24

С конца мая котельная в поселке Затон не работает. Мэрия Архангельска заявляет, что если к началу отопительного сезона теплоснабжение не возобновится, то по закону котельную у собственника можно будет изъять. Бывшая котельная ОАО «Архангельская РЭБ флота» обеспечивала теплом и горячей водой поселок Затон, в котором проживают 2300 человек.  Она является единственным источником тепловой энергии в поселке. С 18 мая она не работает. Без горячей воды остаются 22 многоквартирных дома.

17 июля в мэрию поступила копия письма ОАО «Архангельская РЭБ флота» в ГУ МЧС России по Архангельской области, в котором указано, что предприятие прекратило деятельность по производству тепловой энергии. А 2 августа 2012 года ОАО продало имущественный комплекс котельной и мазутохранилища ООО «Форватор». Нового собственника трижды вызывали в мэрию Архангельска, однако подтверждения обязательств по подготовке к зиме и возобновлению горячего водоснабжения так и не предоставил.

Из-за неготовности нового собственника возобновить горячее водоснабжение и обеспечить тепло в домах с сентября 2012 года вопрос был рассмотрен на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием прокуратуры Исакогорского района. Собственнику котельной предложено возобновить подачу горячей воды в поселок Затон и подготовить котельную к работе в отопительный сезон. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ОАО «Архангельская РЭБ флота» и ООО «Форватор» предупреждены об ответственности за несвоевременное подключение теплоснабжения и горячего водоснабжения жилого района Затон, им предложено передать котельную в аренду другой энергоснабжающей организации.

Как отмечают в пресс-службе, в соответствии с законом «О теплоснабжении», возможно изъятие единственного источника теплоснабжения у собственника, не сумевшего обеспечить его надлежащую эксплуатацию и соблюдение утвержденного температурного графика подачи теплоносителя.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Архангельского РЭБ флота» Василия ФОКИНА, работа котельной была прекращена в связи с окончанием отопительного сезона по распоряжению мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО.

«После этого мы продали котельную, – заявил Фокин. – Чего от нас хотят в мэрии, я не понимаю и говорить об этом не хочу».





Возврат к списку

0
Ксения
На дворе 9 октября, а воды в Затоне нет. По-моему, ответственным за горячее водоснабжение лицам, решение прокуратуры "по барабану"...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5