ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Мэрия Архангельска обвиняет в бедах «Водоканала» – ТГК-2 и региональное агентство


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.12.2013 07:42:56

altНа убыточный МУП «Водоканал» неправомерно возлагаются потери на тепловых сетях и центральных тепловых пунктах (ЦТП), которые предприятие не эксплуатирует, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

 


Как считает директор предприятия Сергей РЫЖКОВ, при реализации воды с ее подогревом на ЦТП потери МУП «Водоканал» составляют до 44%. Договор с «Водоканалом» на поставку холодной воды компания ТГК-2 до сих пор не заключила. В то же время, за период январь-ноябрь этого года каждый из 19 ЦТП эксплуатируемых ТГК-2 приносил «Водоконалу» ежемесячно 300-800 тысяч рублей убытков.

По мнению Рыжкова, разногласия с теплоснабжающими организациями возникают по вине регионального Агентства по тарифам и ценам, которое до сих пор не утвердило тариф на горячее водоснабжение. Мэрия Архангельска считает, что обеспечить устойчивую работу ЦТП может разграничение зоны ответственности по горячему водоснабжению с теплоснабжающими организациями, которые должны приобретать холодную воду для подогрева у МУП «Водоканал» и затем реализовывать ее населению по двухкомпонентному тарифу.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5