ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Менеджера нефтяной компании из НАО обвиняют в коммерческом подкупе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.01.2020 19:02:00
Менеджера нефтяной компании из НАО обвиняют в коммерческом подкупе

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела: руководителя подразделения коммерческой организации по управлению энергообъектами на месторождении обвиняют в получении крупной суммы денег в качестве коммерческого подкупа.



Как следует из материалов дела, что в 2018 году он предложил предпринимателю оказать содействие в заключении договора субподряда на капитальный ремонт системы электрообогрева на общую сумму более 14 млн рублей за часть предполагаемой прибыли. Впоследствии этот сотрудник заказчика получил 3 млн рублей в качестве «вознаграждения».

В 2019 году, по следующему контракту стоимостью свыше 13 млн рублей, он также потребовал свой «процент», угрожая в случае отказа создать препятствия в приемке работ. Предприниматель был вынужден согласиться на передачу 2 млн 600 тысяч рублей. Действия подследственного при получении части этой суммы пресекли сотрудники ФСБ.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он отказался выразить свое отношение к предъявленному обвинению.

На имущество сотрудника компании, включая жилые помещения и транспортное средство, на общую сумму свыше 26 млн рублей, наложен арест.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5