ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Медучреждения Архангельской области задолжали предпринимателям более 400 млн рублей


По информации Архангельского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» | 11.12.2017 18:47:06
Медучреждения Архангельской области задолжали предпринимателям более 400 млн рублей

Заместитель прокурора Архангельской области Сергей АКУЛИЧ назвал неблагоприятной ситуацию в сфере исполнения государственными и муниципальными заказчиками обязательств перед предпринимателями по контрактам. По оценке прокуратуры, задолженность заказчиков «является вызовом для бизнес-сообщества» - приводит к наложению штрафов в связи с задержкой зарплат работникам, обязательных платежей и даже становится причиной банкротства.



Эта проблема стала одной из главных тем заседания межведомственной рабочей группы и общественного совета по защите прав предпринимателей.

Как сообщил, в частности, заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей КРЮКОВ, кредиторская задолженность подведомственных министерству организаций перед поставщиками товаров, работ и услуг превышает 400 млн рублей. И несмотря на то, что на ее погашение из бюджета дополнительно выделены средства, исполнить обязательства перед предпринимателями в полном объеме до конца календарного года не представляется возможным. По мнению Алексея Крюкова, основная причина сложившейся ситуации заключается в исполнении «майских указов» в части повышения заработной платы медицинским работникам.

Руководителям медицинских организаций рекомендовано согласовать график погашения долгов. 

Во второй части заседания был заслушан доклад министра экономического развития Семёна ВУЙМЕНКОВА о реализации подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области». Как отметил министр, в рамках этой подпрограммы обеспечивается деятельность информационного сайта, проводятся образовательные конференции, «круглые столы», с целью продвижения продукции местных производителей субсидируется сертификация товаров, оказывается содействие в организации выставок. 

Эффективность мер оценивается по таким критериям, как рост прибыли, налоговой базы, создание новых рабочих мест. По всем этим показателям наблюдается положительная динамика. Доля малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте составляет 25%.

Как напомним Семён Вуйменков, система поддержки малого и среднего предпринимательства претерпела ряд изменений. В приоритете — возвратные меры поддержки (микрофинансирование, создание гарантийных фондов). Прямая помощь оказывается резидентам территорий опережающего социально-экономического развития.

По словам Сергея Акулича, в этом направлении необходимо совершенствовать и прокурорский надзор — в частности, проверить на соответствие законодательству нормативно-правовые акты органов местного самоуправления о выделении субсидий.





Возврат к списку

0
Абориген
"По мнению Алексея Крюкова, основная причина сложившейся ситуации заключается в исполнении «майских указов» в части повышения заработной платы медицинским работникам."

Даже смеяться как то не удобно. То министр Карпунов говорит о забвении системы здравоохранения, забыв , видимо, о программе модернизации и многих других программах инициированных нашим Президентом.
Теперь уже со слов заместителя министра опять во всём виноват Владимир Владимирович Путин ( Указы то его). Может надо было вспомнить о том, что в этом году область вернула в федеральный бюджет 250 млн.рублей. Да ещё областной бюджет выделил на погашение кредиторской задолженности медикам 250 млн.рублей.
А сколько уже написано про завышенные цены на лекарства в Архангельской области, которые благодаря хитрым схемам реализует областное предприятие "Фармация" нашим больницам. А ведь "Фармацию" должен контролировать всё тот же региональный минздрав.
Как видно из документов , представленных вниманию областных депутатов на очередную сессию, общая задолженность больниц сегодня уже более 1,7 млрд.рублей.

Причин много, но основная заключается видимо в отсутствии компетентного руководства со стороны территориального фонда ОМС и минздрава.

Об уголовной составляющей остальных причин нам видимо скоро должна сообщить прокуратура или полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Цуканов Н.Н.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5