ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Маймаксанское шоссе и улицу Победы в Архангельске обещают сделать менее аварийными


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 06.05.2021 16:45:43
Маймаксанское шоссе и улицу Победы в Архангельске обещают сделать менее аварийными

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ встретился с подрядчиком, который ремонтирует дороги в Маймаксанском округе — шоссе и улицу Победы. Работы ведет ООО «Севдорстройсервис» по нацпроекту БКАД.


Вдоль Маймаксанского шоссе уже проведено устройство монолитного борта с лотком для отведения дождевой воды. На улице Победы сделано фрезерование, уложена геосетка и наносится нижний слой асфальта. Работа идет в две смены по 11 часов каждая.

Принято решение оставить без изменений разделительные «островки», а сэкономленные средства направить на устройство тротуара вдоль Маймаксанского шоссе. С середины мая также начнутся работы по устройству тротуара по улице Победы.

«Опыт у подрядчика есть, сроки соблюдаются, - подчеркнул Дмитрий Морев. - Есть основания полагать, что результат будет качественным. Гарантия — четыре года, и мы будем ежегодно оценивать состояние отремонтированной дороги. Проектом предусмотрено, что тротуар вдоль улицы Победы пройдет перед столбами. Для безопасности пешеходов предусмотрено устройство монолитного борта высотой 15 сантиметров: это будет препятствовать выезду машин на пешеходную часть. Аварийность должна снизиться и потому, что столбы окажутся в отдалении. Нередко на этой дороге фиксировались случаи, когда автомобили врезались в столбы. Кроме того, ранее здесь было не очевидно движение по полосам: машины ехали в одну, две и даже в три полосы. После ремонта появится четкая разметка. Аналогичные дороги мы видим на левом берегу, и они удобны».

В этом году ремонт по нацпроекту БКАД проводится на семи улицах Архангельска. Большую часть работ подрядчик планирует завершить до конца июля. Самый сложный по геометрии и количеству колодцев участок – ул. Гайдара – тоже обещают сдать раньше срока, во второй половине сентября.

«Планируем к концу мая на трех объектах – на Маймаксанском шоссе, улице Русанова и улице Мещерского - завершить ремонт проезжей части. Улица Победы - самая протяженная, но и здесь будем стремиться выполнить ремонт в максимально короткие сроки и с хорошим качеством», - отмечает главный инженер ООО «Севдорстройсервис» Николай ЗАЙКОВ.






Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей