ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Маяк» теперь почти не слышен…


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.03.2013 05:14:26

14 марта радиослушатели многих регионов России, в том числе жители Архангельской области, включив по привычке приемники на средних и ультракоротких волнах, не обнаружили в эфире одну из своих любимых радиостанций - «Маяк».

Как пояснили в филиале РТРС – Архангельском ОРТПЦ, причиной ухода "Маяка" из эфира дальнего радиовещания стало прекращение телерадиокомпанией ВГТРК, которая проводит оптимизацию структуры своего вещания, оплаты радиопередатчиков. Напомним, передачи в диапазонах ДВ и СВ были слышны практически на всей населенной территории страны, включая удаленные и сельские местности, а также дороги вне населенных пунктов. Теперь там сигнал «Маяка» приниматься не будет. В Архангельской области «Маяк» перестали транслировать 10 мощных радиопередатчиков, расположенных в Котласе, Важском, Няндоме, Пороге, Таежном, Плесецке, Погосте, Урдоме и Архангельске.

Отныне «Маяк» можно будет услышать только в городах и отдельных населенных пунктах, где расположены передатчики, работающие в диапазоне FM и охватывающие значительно меньшую территорию вещания.

В Архангельской области повезло жителям Пинеги, Илезы и Глубокого (Устьянский р-н), Шелоховской (Каргопольский р-н) , а также Архангельска, где ретрансляцию осуществляет частная медиа-группа.

Кстати, трансляция радиостанции "Маяк" с отличным качеством звучания осуществляется и в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

P.S. РИА «Новости» опубликовало сегодня комментарий ВГТРК. В нем, в частности, говорится, что уход «Маяка» из СВ, ДВ и УКВ диапазонов не означает появления информационного вакуума для жителей малонаселенных и отдаленных районов России и их лишения средств оповещения. Входящее в состав государственного медиахолдинга «Радио России» продолжит дальнее вещание во всех диапазонах, что обеспечивает покрытие радиосигналом этой радиостанции 100% территории РФ.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5