ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Машино-места можно будет покупать и продавать


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.07.2016 16:30:32
Машино-места можно будет покупать и продавать

С 1 января 2017 года в гражданском обороте как объекты недвижимости будут участвовать части зданий или сооружений, предназначенные для размещения транспортных средств, проще говоря – машино-места. Это связано с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство.


Закон дает понятие «машино-места»: это «предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке».

Границы машино-места определяются проектной документацией и обозначаются или закрепляются лицом, осуществляющим строительство (эксплуатацию) здания, сооружения, либо обладателем права на машино-место, в том числе путем нанесения на поверхность разметки - краской, с использованием наклеек и т. д.

Теперь машино-место признается самостоятельным объектом недвижимости. Машино-место можно будет поставить на кадастровый учет и оформить в собственность как помещение, а, следовательно, совершать с ним все разрешенные законом сделки.

Если на 1 января 2017 года права на объект, который отвечает признакам машино-места, будут уже зарегистрированы, переоформлять их не потребуется.

При наличии регистрации общей долевой собственности на помещение, здание, сооружение, предназначенные для стоянки, каждый собственник сможет выделить свою долю и оформить право собственности на машино-место, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области со ссылкой на филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5