ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Литературный сквер в Архангельске обустраивают с отставанием в графике


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.08.2017 14:04:34
Литературный сквер в Архангельске обустраивают с отставанием в графике

Трехдневное отставание от графика при обустройстве литературного сквера на пересечении проспекта Чумбарова–Лучинского и улицы Володарского стало поводом для встречи на объекте директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Петра ЧЕЧУЛИНА и руководителя подрядной организации ООО «Строительно–монтажное управление № 2» Елены СЛОБОДЯНЮК.


Напомним, Чумбаровка – одна из общественных территорий, которые будут благоустроены в 2017 году в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». На участке главного пешеходного проспекта от улицы Карла Либкнехта до Поморской запланирована замена старой брусчатки на новую, восстановление водоприемных лотков ливневки, озеленение.

Создание литературного сквера входит в проект реконструкции «архангельского Арбата», но требует работ другого характера: разработки грунта, обустройства деревянных мостовых, подиума и ограждения, установки скамеек и урн.

«Сроки выполнения работ сжатые, объем приличный, поэтому муниципалитет обеспокоен даже незначительным отставанием от графика. Особенно учитывая, что проблемы начались в первые дни. Еще до заключения контракта должны быть учтены факторы риска и запланированы подготовительные работы. Проект федеральный, степень ответственности за его выполнение высокая», – отметил Петр Чечулин.

По словам Елены Слободянюк, трехдневное отставание связано с тем, что не все проектные решения были изначально понятны и продуманы, но сейчас этот вопрос уже решен.

«Случившийся сбой на итоговом результате не скажется. Мы работаем в усиленном режиме и обязуемся сдать объект в срок – к 5 сентября», – добавила она.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5