ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Льготы ветеранам и пособия родителям, чьи дети не посещают детский сад, сохранятся в полном объеме


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 16.11.2013 10:08:03

На депутатских слушаниях фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональном парламенте принято решение оставить все социальные льготы в полном объеме и не выносить на сессию облсобрания законопроекты, их отменяющие.

«Мы заслушали результаты работы сформированной рабочей группы по этим вопросам. Итоги слушаний члены фракции решили вынести на плановое заседание фракции  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое состоится 18 ноября. Предлагается сохранить социальные выплаты и льготы, предоставляемые различным категориям граждан, в редакции ранее принятых законов. Также решено продолжить работу по оказанию адресной социальной поддержки северянам совместно с правительством Архангельской области», - приводит слова заместителя председателя облсобрания Виталия ФОРТЫГИНА пресс-служба Архангельского региональгого отделения «ЕР».

По его словам, на состоявшемся заседании Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также было принято решение о недопустимости инициирования в ряде субъектов Российской Федерации отмены ранее установленных региональным законодательством социальных выплат и льгот, предоставляемых различным категориям граждан. «Значит, наше решение было правильным и взвешенным», – сказал Виталий Фортыгин, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов.

altНапомним, меры социальной поддержки ветеранам труда, ветеранам труда Архангельской области, труженикам тыла предоставляются в соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года №262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан». Компенсация родителям, чьи дети не посещают детские сады, оказывается в соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года № 261-33-ОЗ «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей».

altНА СНИМКАХ: В Архангельске 16 ноября прошли два митинга против законопроектов регионального правительства, которые урезают льготы ветеранам труда и сокращают число получающих пособие на детей, не посещающих детсады.

На площади Ленина под окнами зданий правительства области и регионального парламента митинговали коммунисты. К ним, как организаторам, примкнули и другие политические силы, в частности, развевались флаги «Справедливой России» и ЛДПР. На площади Профсоюзов в это же время провели отдельный митинг городские ветеранские организации. Участники потребовали от областных властей отозвать «антисоциальные» инициативы и не допускать впредь практики «латания дыр» в бюджете за счет урезания льгот пенсионерам.

По данным УМВД России, на два митинга в Архангельске собралось в общей сложности около тысячи человек. «Никаких противоправных действий допущено не было», - отметили в полиции.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5