ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Кузнечевский мост в Архангельске «на пределе»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.01.2020 15:30:51
Кузнечевский мост в Архангельске «на пределе»

В Архангельске планируют реконструировать Кузнечевский мост. Этот объект 1956 года постройки ремонтировали в 2004 году. Последнее обследование показало, что несущая способность сооружения находится в предельном состоянии.


Этот вопрос в рамках рабочего совещания председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ обсудил с администрацией города.

В прошлом году проектные институты Санкт-Петербурга разработали несколько возможных вариантов реконструкции моста. Наиболее оптимальным решением администрация Архангельска сочла строительство временного объездного моста и ремонт существующего.

Как сообщил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН, реконструкцию планируется провести в два этапа.

«Первый – строительство временного моста и ремонт действующего. Второй этап – после завершения реконструкции временное сооружение будет разобрано, а затем перенесено на вновь возведенные опоры в районе Талажского шоссе вблизи понтонной переправы и железнодорожного моста с выходом на улицу 40 лет Победы», – пояснил Виталий Акишин.

В планах расширить Кузнечевский мост до 4 полос. В свою очередь, временное строение будет иметь только две полосы. 

В ближайшее время администрация Архангельска направит в адрес регионального правительства имеющиеся проектные решения и предложения по источникам финансирования этой масштабной реконструкции, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5