ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Культработникам в полтора раза подняли зарплату


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.11.2013 07:13:46

alt

За десять месяцев 2013 года в среднем по региону заработная плата работников учреждений культуры по сравнению с 2012 годом увеличилась почти в полтора раза, сообщал министр культуры Архангельской области Лев ВОСТРЯКОВ. Однако среди муниципалитетов есть аутсайдеры.

В пяти городах: Северодвинске, Котласе, Мирном, Новодвинске и Архангельске отношение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры к средней в регионе достигло планируемого 60%-го уровня. В Вельском, Верхнетоемском, Няндомском, Ленском и Красноборском районах, а также Коряжме – «перешагнуло» планку 56%. У остальных районов осталось чуть больше месяца, чтобы достичь необходимого уровня, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области

Напомним, что к концу 2013 года заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства должна достичь 60% от средней заработной платы в регионе. Зарплата педагогических работников организаций дополнительного образования детей (детских музыкальных, художественных и школ искусств) – 75% от средней заработной платы учителей в Архангельской области. Преподаватели профессиональных образовательных организаций в сфере культуры и искусства должны получать 75% от средней заработной платы в регионе.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на этой неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 4 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5