ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Куда направляются налоговые уведомления лицам без места жительства


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 16.11.2019 00:51:09
Куда направляются налоговые уведомления лицам без места жительства

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в связи с приближающимся сроком уплаты имущественных налогов напоминает об особенностях направления налоговых уведомлений лицам, не имеющим места жительства на территории Российской Федерации.


При отсутствии у физического лица (гражданина иностранного государства), не являющегося предпринимателем, места жительства (места пребывания) на территории Российской Федерации, а также сведений в ЕГРН об адресе для направления документов, налоговые уведомления отправляются по адресу места нахождения одного из принадлежащих ему объектов недвижимого имущества (за исключением земельного участка).

В случае наличия нескольких объектов недвижимости документы направляются в следующем приоритетном порядке: квартира, комната, жилой дом, иные объекты капитального строительства.

Кроме того, при наличии у физического лица нескольких актуальных фактов владения на объекты недвижимости с одинаковым типом недвижимого имущества (к примеру, две квартиры), документы поступят по адресу объекта недвижимости, по которому право собственности зарегистрировано раньше, чем на все другие аналогичные объекты.

Пример: физическое лицо имеет в собственности на территории РФ две комнаты, дата регистрации права одной комнаты 30.12.2016, другой комнаты –10.02.2018, а также жилой дом, при этом место жительства (место пребывания) на территории РФ отсутствует. Налоговое уведомление в данном случае будет направлено по адресу комнаты, право собственности на которую оформлено 30.12.2016.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru получают уведомления в электронном виде через сервис (по почте документы им не приходят).

Напомним, срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.







Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5