ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Кредиторы подали на банкротство архангельского МУП «Спецтрест»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2021 17:37:07
Кредиторы подали на банкротство архангельского МУП «Спецтрест»

В отношении архангельского муниципального предприятия «Специализированный трест по обслуживанию населения» введено наблюдение в рамках процедуры банкротства. Между тем на недавней сессии городской Думы на поддержание этого социально значимого предприятия было выделено более 20 млн рублей.


Процедура банкротства в отношении МУП «Спецтрест» инициирована Управлением Федеральной налоговой службы России по Архангельской области и НАО в марте прошлого года. Затем в арбитражном деле появились еще несколько кредиторов: ООО «Похоронный дом», индивидуальный предприниматель ШИШЕЛОВ М.В., а также АО «Память».

Как отмечается в материалах суда, рассмотрение дела откладывалось, чтобы дать предприятию возможность погасить задолженность. «Спецтрест» смог выплатить лишь 100 тысяч рублей. Между тем долг только перед АО «Память» превышает 1,4 млн рублей.

В марте финансовое положение МУП «Спецтрест» обсуждалось на сессии Архангельской городской Думы. Депутатам сообщили, что предприятие испытывает трудности, но выполняет возложенные на него задачи. Напомним, «Спецтрест» занимается организацией похорон и оказанием связанных с этим услуг. Основная социальная функция МУПа — захоронение одиноких, малоимущих, бездомных людей. Как прозвучало на сессии, одной из причин финансовых проблем предприятия стали дополнительные расходы, связанные с пандемией.

Собственно, на сессии администрация города предложила внести поправку в муниципальный бюджет и выделить «Спецтресту» более 20 млн рублей, чтобы выровнять ситуацию. Этот вопрос вызвал большие дебаты. В итоге депутаты поправку одобрили, но одобрили и предложение подробно разобраться в делах предприятия на заседании комиссии по городскому хозяйству.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей