ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Котласский предприниматель обвиняется в присвоении денежных средств 118 граждан


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.12.2012 09:03:12

altПрокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя Евгения ХОВАЙЛО. Он оказывал в Котласе (Архангельская область) услуги по приему и переводу денежных средств физических лиц за вознаграждение на основании заключенного им с ООО Небанковская кредитная организация «Платежная система «Рапида» договора.



В соответствии с условиями договора, Ховайло обязан был сдавать в кредитную организацию полученные от граждан наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на их банковские счета в течении 5-ти операционных дней, а с 27 декабря 2011 года в срок не более трех рабочих дней со дня предоставления плательщиком денежных средств, направить их на расчетный счет «Рапида» для дальнейшего осуществления переводов по принятым от граждан платежам. Котлашане приобретали товары в кредит, и через Ховайло перечисляли денежные средства за небольшой процент на расчетный счет «Рапида».

Однако в период с сентября 2011 года по январь 2012 года, Ховайло присваивал вверенные ему 118 гражданами для перечисления по указанным ими реквизитам денежные средства в размере более 820 тыс. рублей.

Уголовное дело, состоящее из 16 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5